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手打ちうどんの「さぬきや」

2月 8th, 2005 | by ken@jyohou.com

「コシがあって、うま~い!」 咲見町の「さぬきや」は今年で創業27年目。 手打ちうどんを店先でコネ、歩道を歩く人たちの目を楽しませる。 コネて、押し込んで熟成したものを注文に応じて、釜に入れる。 だから、シコシコ、食感が


ラーメンの「YaYa屋」

1月 31st, 2005 | by ken@jyohou.com

名物金太萬入り「ボリューム麺」600円 特製「肉味噌モヤシ麺」850円他 味とボリュームに笹部氏、宮本氏大満足! 手前味噌で恐縮ですが、ありがたいことに、小生がネーミングしたラーメンが“うまい”と、上記の笹部、宮本両氏の


カウンターバー「博多」

1月 16th, 2005 | by ken@jyohou.com

創業46年。博多は今夜も盛況! 博多の店内は重厚な木目造りのカウンターバー。 マスターの内村さん(↓写真)は熱海芸妓史の生き字引。 所狭しと貼ってある芸者さんの千社札がそれを物語る。 今でも、予約なしでは入れないほど盛況



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